HACHIS CANTINE


Un bon hâchis parmentier comme à la cantine ! Pour deux gourmands ou une petite famille de trois ! Il ne s’agit pas de grande cuisine mais de la recherche d’un souvenir très précis, celui du réfectoire de la cantine de mon école primaire, c’est vous dire…


-350g. de viande de boeuf hâchée, nommée parfois cheveux d’ange, à 15% de matière grasse

-1 oignon

-une cuillère à soupe de persil hâché

-100g. de lardons nature

-15g. de beurre

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

-2 cuillères à soupe bombées de chapelure


Faites une purée maison ou, comme à la cantine, utilisez de la purée mousseline (1 sachet + ¾ litre de mélange eau/lait : suivez les instructions du paquet).

Emincez l’oignon puis faites-le revenir avec les trois cuillères d’huile d’olive dans une poele, environ 5 minutes, ajoutez ensuite le persil puis les lardons. Faites revenir encore 5 minutes ce mélange avant d’y ajouter la viande hâchée. Salez, poivrez, remuez afin de bien mélangez oignons, persil, lardons et viande hâchée puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.


Disposez le hâchis dans un plat à gratin, égalisez puis disposez la purée sur le dessus et saupoudrez de chapelure.


Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°.


Servez le hâchis chaud avec du gruyère rapé.

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