MOSTOFFLAIT : FROMAGE A BASE D’ESTRAGON…

Le mostôfflait est un fromage battu « mousseux » (comme le MOS de mostôfflait) originaire de Champagne et contenant de des fines herbes. l’accent circonflexe qui a tant étonné les linguistes s’explique par la contraction de « tôt fait » (donc pas d’histoire de « s » comme dans hôtel, hôpital etc.) Merci les encyclopédies et les rats de bibliothèque ! Vous trouverez un bon article détaillé sur www.keldelice.com (à vous de chercher où il se trouve dans ce site où vous trouverez des merveilles …

7 commentaires

Laisser un commentaire sur cet article

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s