GYOZA VERSION LIGHT

La photo ne met pas vraiment le plat en valeur mais on m’a tellement demandé la recette que je finis par la poster…
Pour 35 à 40 carrés de pâte à won ton ou gyoza (dans les épiceries asiatiques) :
200 g de rôti de porc
200 g de nirâ (de la cive ou de l’oignon nouveau avec sa tige verte)
200 g de choux vert
deux cuillères à soupe de sauce mam
deux cuillères à soupe d’huile d’olive
une cuillère à soupe de vinaigre de riz
une cuillère à soupe rase de gingembre en poudre (si vous le trouvez frais, rapez-en 50 g)
un bouquet de coriandre
un cube de bouillon phô
wasabi
sel
poivre
Hachez les ingrédients puis mélangez-les intimement pour obtenir une farce. Farcir chaque carré de pâte  puis repliez les bords en les collant avec un doigt légèrement humidifié.
Cuire dans le bouillon de phô frémissant pendant quelques minutes. égouttez et servir chaud avec une sauce soja sucrée ou salée et quelques grammes de pâte de wasabi. Ces gyoza light peuvent aussi se faire à la poele ou en friture : vous perdrez par contre l’effet basse calorie !

8 commentaires

  1. Pingback: Manti – raviolis ouzbeks à la citrouille, agneau et paprika | www.lapintadeaixoise.com

Laisser un commentaire sur cet article

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s