Soupe miso… Le japonais sans peine !

Bol en céramique asiatique noire contenant une portion de soupe  miso

La soupe miso, un grand classique du japonais à côté des sushis et du coleslaw

650 millilitres d’eau
5 grammes de dashi OU 1 morceau d’algue kombu
2 morceaux d’algue wakame séchée
1 c. à soupe 1/2 de miso (ici il est bio)
1 oignon nouveau
100 grammes de tofu ferme (j’ai trouvé chez K mart rue Saint Anne (Paris) un tofu de compétition, bio, kasher et parvé !)

Ingrédients nécessaires à l'élaboration d'une soupe miso  japonaise

Les ingrédients de la soupe miso

Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez le dashi en délayant (ou bien l’algue kombu). Ajoutez le wakame et portez à ébullition.
Laissez frémir pendant 5 minutes. Ôtez l’algue et découpez-la en morceaux. Réservez. Dans le bouillon chaud, délayez le miso. Ajoutez l’oignon nouveau émincé, le wakame et le tofu coupé en dés.
Laissez chauffer 2 minutes puis servez.

Retrouvez pleins de recettes japonaises expliquées pas à pas chez Cléa.

5 commentaires

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