Gaspacho de carottes au cumin et lait de coco

gaspacho glacé à la carotte cumin lait de coco

Les carottes ça rend aimable… L’idéal pour bien commencer la rentrée tout en profitant des derniers feux de l’été. Cette soupe glacée va rafraîchir vos papilles tout en douceur grâce à la présence du lait de coco.

gaspacho glacé à la carotte cumin lait de coco

1kg de carottes
2 oignons nouveaux
1,2 litre d’eau
1 cuillère à café de cumin en poudre
½ cuillère à café de coriandre en poudre
10cl de lait de coco
sel et poivre

Epluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles et placez-les dans la cocotte minutes avec les épices. Couvrez avec l’eau puis cuire 10 minutes à partir du chuchotement (30 minutes de cuisson si vous n’avez pas d’auto-cuiseur). Hachez les oignons nouveaux. Une fois la cuisson terminée, retirer deux louches de bouillon et réservez-le. Ajoutez les oignons hachés et le lait de coco, salez, poivrez. Mixez le plus finement possible en ajoutant éventuellement le reste du bouillon jusqu’à la consistance voulue (attention, une fois froide la soupe sera légèrement moins fluide que chaude).

Laissez la soupe refroidir puis placez-la au frigo pour une demi-journée. Servez-la bien fraîche avec une petite tartine de focaccia toastée.

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