Frozen yogurt à la vanille

L’été s’invite en clin d’oeil en ce beau mois d’octobre. Les petits moelleux au butternut se marient donc très bien à une dernière petite boule de glace vanille à base de yaourt grec…  L’occasion d’utiliser votre magnifique sorbetière orange, chinée sur les vides greniers du printemps !

10cl de jus de citron

230g de sucre semoule + 40cl d’eau

350g de yaourt (grec si possible, pour le goût et la texture)

Les grains d’une demi gousse de vanille (idéalement gonflée dans le rhum)

Faites un sirop avec l’eau et le sucre : portez à ébullition dans une casserole, faites bouillir 5 minutes puis laissez refroidir. Ajoutez ensuite le yaourt au sirop de sucre et les grains de vanille. Faites prendre au froid dans votre sorbetière. Dégustez là dès que la sorbetière a fini de tourner. Sinon sortez votre bac à glace une demi-heure au frigo avant de la déguster (sinon elle sera dure).

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  1. Pingback: Recettes d’été | La Pintade aixoise

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