Carottes multicolores rôties au miel

En passant chez Emilie et Léa j’avais reperé une bien jolie recette colorée. Idéale en cette venteuse journée d’hiver. Ils ne manquait plus que les petites carottes blanches, jaunes et violettes me fassent de l’oeil sur l’étal ce matin ! Un plat de légumes parfait avec le rôti du dimanche ou un filet mignon de porc au miel.

accueil-carottes-roties-72

8 carottes de couleurs différentes (la recette fonctionne avec des carottes oranges, mais on perd en fantaisie)
1 panais
2 branches de romarin
1 tête d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillérée à soupe de miel
poivre du moulin
fleur de sel

Faites blanchir 10 minutes à l’eau dans deux casseroles le panais épluché et les carottes préalablement gratées (si vous épluchez la carotte violette sa jolie couleur disparaîtra), brossées et lavées. Préchauffez le four à 200°C. Coupez grossièrement les légumes en longueur en leur donnant une taille à peu près égale.

carottes-violettes-blanches-et-jaunes

Disposez les légumes dans un tian, ajoutez l’huile d’olive, le miel, disposez le romarin. Coupez la tête d’ail lavée (la mienne est germée… Zut !) et disposez là dans le plat. Salez avec la fleur de sel, donnez un tour de moulin et enfournez pour 35 minutes environ.

carottes-rôties-au-miel

16 commentaires

  1. Quand l’ail est germé, il faut l’enlever !!! Surtout ne jamais le laisser, c’est toxique paraît-il (pas toxique au point de mourur mais pas bon pour la santé)😆 Je n’aime pas trop les carottes mais présentées ainsi et de différentes couleurs, ça me tente ! Elles ont un goût différent les « colorées » ???

  2. Pingback: L’automne côté fourneaux | La Pintade aixoise

  3. Quelle magnifique recette! j ai craqué pour ces jolies carottes chez DIA ( et oui!) alors avec un delicieux poulet roti frotté au gros sel et farci d’ail et de thym je pense que cette recette fera merveille! mon mes tetes d ail commence à mollir! zut aussi! bonne journée

  4. Pingback: Recettes d’été | La Pintade aixoise

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