Marinade pour lapin

Maintenant que vous avez un lapin en morceaux (voir ici pour la technique de découpe du lapin)… Voici comment le préparer. Une marinade facile, une cuisson longue pour que la chair se détache parfaitement des petits os du lapin. Une fois la viande effilochée vous pourrez réaliser de nombreux plats : légumes farcis, empanadas, tourtes, chaussons, pâtés et pains.

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Pour un lapin :

60cl de vin (rouge en hiver et rosé en été chez nous mais fonctionne bien avec du blanc également)
1 feuille de laurier
3 gousses d’ail concassées
1 cuillère à café de graines de coriandre
3 branches de thym (ou une cuillère à café rase de thym)
sel,
poivre du moulinmarinade-lapin-vin-rouge-thym-coriandre-laurier2

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, donnez 12 tours de poivre du moulin ajoutez une pincée de sel. Placez les morceaux du lapin dans un saladier versez la marinade dessus et mélangez pour répartir uniformément l’ail. Filmez et placez au frais pour une demi-journée (vous pouvez préparer la marinade la veille pour le lendemain, c’est même idéal).marinade-lapin-vin-rouge-thym-coriandre-laurier3

Rendez-vous demain pour une recette de tourtes individuelles façon empanadas/Jamie’s pie.

5 commentaires

  1. Pingback: Tourte au lapin | La Pintade aixoise

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