L’automne côté fourneaux

chrysanthèmes blanches vase bouteille de lait ancienne

Les premiers chrysanthèmes sont arrivés la semaine passée pour enterrer l’été. Il est temps de réfléchir à tout ce que vous allez faire de cette rentrée ! Que trouve-t-on sur les étals ? Que trouve-t-on dans vos placards ? Voilà quelques idées à cuisiner dès à présent…

Côté goûter :

Brioche roulée à la cannelle – Cinnamon rolls US
Brioche tressée chocolat/vanille
Kringle ou kringel, brioche tressée estonienne 
Pain d’épices
Confiture de figues facile et rapide
Confiture de lait (Dulce de leche)
Figues rôties à la vergeoise
Mousseline de poires Williams à la stevia
Tiramisù
Banana honey cake (gâteau banane/miel) façon Jamie O.
Banofee pie
Carrot cake
Flognarde aux pommes et rapadura
Moelleux(individuels) poire, butternut, amande et rapadura
Muffins cannelle, gingembre, vanille

Côté souper :

Chou romanesco, chou fleur et brocoli à la crème de coco
Courge butternut (en velouté)
Courge butternut (en potatoes)
Courge muscade (en potatoes)
Courge muscade (raviolis à la courge et à l’agneau)
Courgettes rondes de Nice farcies (cumin, ricotta, échalotes)
Courgette (soupe courgette Vache-qui-rit)
Oignon (tarte fine à l’oignon)
Panais rôtis au miel
Carottes en salade à la coriandre, vinaigrette orange et bergamote
Carottes multicolores rôties au miel
Soupe rose au panais, navet et pomme fruit
Velouté de courge butternut
Moussaka agneau et aubergine
Raviolis Ouzbek (Manti) à l’agneau et à la courge muscade

Tajine de poulet aux coings

Et vous qu’allez vous cuisiner de nouveau avec plaisir cet automne ?

8 commentaires

  1. Je n’ai pas encore de courges (mais toujours des courgettes) dans mon jardin, les tomates sont à fond, les poivrons et les aubergines aussi ! pas eu le temps de penser aux menus d’automne, on verra quand il sera vraiment présent !!!🙂 Je note toutes tes recettes à la courge, ici j’ai des Buttermachin mais elles sont très bonnes !

  2. Un article plein de milliers de recettes! La confiture de figues est géniale, une belle couleur rouge, un goût légèrement acidulé grâce au citron, avant je la faisais toujours trop cuire. Un beau cageot de figues vertes et violettes dressées sur un lit de feuilles m’attend, ça va donner!! Avec la brioche miam. Merci et ravie que cette version te donne moins de soucis, c’est toujours aussi réjouissant pour l’oeil!

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