Epices and love. Cumin, piment, coriandre… Un mélange d’épices torride qui mettra le feu à votre soirée : le madras. La préparation du poulet est très rapide, vous ne passerez pas l’après-midi aux fourneaux. Le madras est très fort, si vous n’êtes pas un familier des piments en tout genre préférez le mélange garam massala (à base de cannelle et de gingembre il est plus doux que le madras).
2 escalopes de poulet
1 fenouil
1 oignon
3 cuillères à soupe de pâte de curry Madras (j’aime beaucoup la marque Patak’s. Je n’ai pas d’actions)
1 briquette (25 cl) de crème de coco (attention à ne pas prendre du lait de coco, trop fluide pour cette recette)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Détaillez le blanc de poulet en cubes.
Ciselez l’oignon, coupez en deux le fenouil dans le sens de la hauteur et émincez-le.
Faites chauffer une poële, versez-y l’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, retirez-les de la poële et réservez-les sur une assiette.
Faites légèrement rissoler le fenouil et l’oignon, ajoutez 3 cuillères à soupe bombées de pâte de curry Madras (ou deux si vous craignez l’incendie de papilles). Faites rissoler le tout 2 minutes à feu vif, ajoutez les morceaux de poulet et baissez le feu au minimum. Versez dans la poële la crème de coco, couvrez et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet (10 minutes maximum). Dégustez ce poulet madras avec un riz basmati (cuisson créole : dans un grand volume d’eau bouillante salée) et quelques lamelles de fenouil cru émincé finement. Le dessert idéal : un lassi mangue pour terminer sur une note douce et lactée très rafraîchissante.
Une recette spéciale Saint Valentin pour participer au concours de Mélanie du blog sel et poivre !
Je fais un peu la même recette avec des crevettes et des tiges de citronnelle… Il faudra que j’essaie la tienne qui a l’air très appétissante! Bisous, bon dimanche.
Participation validée ! A demain pour les résultats !
rooh je n’ai pas de crème coco ni de pâte de curry mais dès que je trouve je teste!!bizz
@ Yas : alors tu as trouvé ?
Bonjour,
Recette testée hier ….on s’est régalé 👍👍😀😀
Aujourd’hui c’est » Mijoté de veau aux lentilles corail » . C’est dans le four 😍😍
Merci pour toutes ces excellentes recettes. On adore ❤️❤️
Marie Francoise
@Marie Françoise : Merci beaucoup pour ce super retour ! Et bon appétit ! à bientôt