On prend les mêmes et on recommence ! Cet été, en matière d’apéro, nous avions attaqué un mono-régime : gressins au romarin, gressins au zaatar, gressins aux épices cajun. Nous poursuivons aujourd’hui nos investigations en la matière avec les gressins aux tomates séchées. Ceux là ont pris un petit coup de chaud. Je préfère les gressins lorsqu’ils sont croustillants et restent néanmoins blancs ou dorés. Là c’était un peu trop mais à courir plusieurs lièvres à la fois, on finit par louper l’essentiel… La CUI-SSON ! Ceux au romarin et aux épices cajun restent en haut du podium bien que cette version à la tomate mériterait que l’on s’y penche à nouveau. En attendant une prochaine version au cumin.
Pour la recette, rien de plus simple. Rendez-vous sur la recette de base, enlevez le romarin, le sel de la pâte et ajoutez 100g de tomates séchées finement hachées. Poursuivez la préparation comme indiqué et surveillez-bien la cuisson. Couvrez éventuellement d’un papier aluminium pour les cinq dernières minutes.
Dégustez avec un verre de rosé pour vous consoler du départ de l’été et fêter l’automne, même si cette année, il ne sera (semble-t-il) vraiment pas indien !
A reblogué ceci sur TheMouse et les MouseCatchers…et a ajouté:
Ah ouiiiiiiii… Bonne idée de la « Pintade aixoise »… Des gressins aux tomates séchées… Encore un air d’été en ce début d’automne bien agréable ici!!!!!!!
Xoxo
TheMouse
@ Themouse : ^^
Quelle chouette idée ces gressins… Ils ont du disparaître bien vite…
@ Ladymilonguera : sitôt cuits sitôt dévorés !
J’adore ça aussi. Cet été, j’en avais fait differentes variétés aussi… Parties en 2 temps-3 mouvements. Je tenterais bien aux tomates sechées aussi ! 😉
@ Les mains dans la farine : Oui c’est super bon… Il va nous falloir trouver des version plus automnales à présent ! (je planche, je planche !)
Simple et efficace ! Je suis pareil 🙂
C’est un plaisir de visiter ton joli blog !
A bientôt !
@ Cookandlove19 : Merci de ton passage par ici. Je découvre votre blog à 6 mains, c’est chouette !
J’ai déjà testé la version romarin, je vais pouvoir varier 😉
@ Anne : 😉 et attention au coup de chaud hein !
ah génial des gressins aux tomates séchées, cela fait de bons apéritifs qui disparaissent très vite dès qu’on a des convives 🙂
@ Pimpf : c’est sûr qu’ils partent en un éclair, restent juste les miettes en 5 minutes !
J’ai redécouvert le plaisir des gressins cet été, ou le bonheur de « faire trempette » en croustillant !
@ Polina : Ah et dans quoi fais-tu trempette alors ?
Oh…tzatziki, tappenade, yaourt salé aux tomates/olives… 🙂
La totale quoi… Yaourt salé… Labneh ?!
Rhooo, super idée !! Merci pour la recette 🙂
🙂
waowwwwj adore cette recette craquante
@ La nonna : 😉
[…] au romarin Gressins au zaatar Gressins cajun Gressins chorizo paprika Gressins tomates séchées Focaccia minute au romarin Focaccia huile d’olive et herbes de Provence Martini-Perrier […]